Presentazione della ricetta

Ricetta: “Frico”
Tempo di preparazione: 45 min. (Preparazione: 15 min. + cottura: 30 min.)
Dosi: per 1 padella da 20 cm diametro (6 persone)
Difficoltà: facile

Accorgimenti Dopo aver incorporato le patate e il formaggio tenere la fiamma alta per i primi 10 min. e poi tenere la fiamma media. La stessa cosa dopo aver girato il Frico sull’altro lato.

 

Ingredienti

Per l’impasto
600 gr di patate crude
400 gr di formaggio Montasio (da 12- 24- 36 mesi)
1 cipolla grande
Olio extravergine
Sale
Pepe

Come abbinamento 
Prosciutto crudo di San Daniele

Preparazione

Dell’impasto

1- Sbucciate e lessate le patate fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta 
2- Grattugiate il formaggio
3- Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela appassire nell’olio in una padella
4- Incorporate le patate precedentemente grattugiate e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido
5- Aggiungete il formaggio e mescolate.
6-  Appiattite e date al composto la forma di una frittata.
7- Fate cuocere fino che non si stacca dalla padella e fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata
8- Girate il Frico e fate cuocere dall’altro lato allo stato modo.

Presentazione

Procedimento
Servite il Frico ben caldo accompagnandolo con del prosciutto di San Daniele e una buona bollicina, magari una Ribolla Gialla.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.