Presentazione della ricetta

Ricetta: Kaiserschmarrn con composta di mele
Tempo di preparazione: 1 ora
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: media

Curiosità
La leggenda vuole che questo dolce, che doveva essere servito all’imperatore d’Austria Francesco Giuseppe, sia nato per errore. Infatti doveva essere una crêpe, che essendosi bruciacchiata venne spezzettata e servita con dello zucchero.  L’Imperatore ne andò pazzo.  

 

Ingredienti

Per il Kaiserschmarrn
Uova 4
Zucchero 80 gr
Farina 160 gr
Latte 350 ml
Burro 40 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Zucchero a velo qb
Mandorle a lamelle 2 cucchiai

Per la composta di mele
Mele 4
Zucchero di canna 40 gr
Limone ½
Cannella 1 stecca
Cannella in polvere qb
Acqua 50 ml

Preparazione

Della composta di mele

1 Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti
2 Versate l’acqua in una pentola
3 Aggiungere le mele, lo zucchero, la stecca di cannella e il succo di mezzo limone
4 Lasciare cuocere per ca. 20 min fino a che non si sia assorbita l’acqua.
5 Lasciare raffreddare e frullare fino ad ottenere una composta vellutata

Del Kaiserschmarrn

1 Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
2 Mescolare i tuorli con lo zucchero
3 Aggiungere la farina e amalgamare con una frusta
4 Aggiungere il latte e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto fluido
5 Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto
6 In una padella lasciare sciogliere il burro
7 Versare il composto e fate cuocere a fuoco medio fino a che non si formi la crosticina
8 Capovolgerlo e fatelo cuocere dall’altro lato
9 Spolverare con lo zucchero di canna e stracciare l’impasto facendo dei pezzettoni e rigirarmi nello zucchero fino a raggiungere un aspetto caramellato
10 Nel frattempo in un’altra padella tostare leggermente le mandorle
11 Impiattare il Kaiserschmarrn spolverando con zucchero a velo e mandorle tostate

Presentazione

Procedimento

Servire il Kaiserschmarrn accompagnato dalla composta di mele.

Degustatelo con un buon vino dolce da dessert.

A questo punto non ci resta che degustare, quindi…
… di corsa tutti a tavola!

E buon appetito!

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Sono Annamaria, blogger appassionata di cucina e viaggi. Scrivimi se lo desideri e seguimi anche sui miei canali social.