Torta Gubana
Presentazione della ricetta Ricetta: “Torta Gubana"Tempo di preparazione: 60 min. (30 min. + 4 ore per la lievitazione- cottura: 30 min.)Dosi: per 1 tortiera da 26 cm diametroDifficoltà: facileAccorgimenti: la tostatura della frutta secca fa sí che si sprigionino gli...
Frico
Presentazione della ricetta Ricetta: “Frico"Tempo di preparazione: 45 min. (Preparazione: 15 min. + cottura: 30 min.)Dosi: per 1 padella da 20 cm diametro (6 persone)Difficoltà: facile Accorgimenti Dopo aver incorporato le patate e il formaggio tenere la fiamma alta...
Pizza con acciughe, caprino, fiori di zucca e timo
Presentazione della ricetta Ricetta: “Pizza con acciughe, caprino, fiori di zucca e timo"Tempo di preparazione: 45 min. (Per l’impasto: 15 min. + il tempo della lievitazione -12h se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura: 20...
Spuma di baccalà con salsa di pomodoro e emulsione di basilico
Presentazione della ricetta Ricetta Spuma di baccalà con salsa di pomodoro e emulsione di basilico Tempo di preparazione 1 ora e mezza ca. Dosi per 4 personeDifficoltà media VINO Eroica barrique - Ansonica DOC dell’Argentario. Nota bene Tenete il baccalà in ammollo...
Tonno di Chianina con fagioli dall’occhio e cipolla rossa
Presentazione della ricetta Ricetta: Tonno di chianina con fagioli dall'occhio e cipolla rossa Tempo di preparazione: 3 ore ca. Dosi: per 4 personeDifficoltà: media AccorgimentiPreparazione in oliocottura a bassa temperatura (65°). Nota beneConservare la carne...
Triangoli di faraona su crema di funghi e coulis di melograno
Presentazione della ricetta Ricetta: Triangoli di faraona su crema di funghi e coulis di melogranoTempo di preparazione: 2 ore ca.Dosi: per 4 personeDifficoltà: mediaAccorgimentiDosate il latte in modo tale da rendere la crema più o meno fluida in base alle vostre...
Kaiserschmarrn
Presentazione della ricetta Ricetta: Kaiserschmarrn con composta di meleTempo di preparazione: 1 oraDosi: per 4 personeDifficoltà: media CuriositàLa leggenda vuole che questo dolce, che doveva essere servito all'imperatore d'Austria Francesco Giuseppe, sia nato per...
Stinchi di maiale al forno alla bavarese
Presentazione della ricetta Ricetta: Stinchi di maiale al forno con canederli di patate e insalata di crautiTempo di preparazione: 2 oreDosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMettere gli stinchi in marinatura la sera prima e lasciarli a marinare tutta la notte....
Camembert croccante con coulis di lamponi piccante
Presentazione della ricetta Ricetta: Camembert croccante con coulis di lamponi piccante Tempo di preparazione: 30 min.Dosi: Per 2 personeDifficoltà: facile Ingredienti Per il Camembert croccante Camembert 150 gr.Uova 2Pangrattato Q. b.Sale Q. bOlio di arachidi per...
Scones per il cream tea
Presentazione della ricetta Ricetta: Scones per il cream teaTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facileNota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...
Pork Belly con purè di patate rosse e carote al burro
Presentazione della ricetta Ricetta: Pork Belly con purè di patate rosse e carote al burroTempo di preparazione: 90 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facileNota beneLa ricetta originale prevede l'uso della pancetta con la cotenna. Io ho preferito usarla senza per...
Crab Sandwich
Presentazione della ricetta Ricetta: Crab SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facileNota beneSarebbe ideale utilizzare la polpa di granchio fresca, ma in mancanza potete utilizzare quella in scatola purché sia di qualità. Io ho...
Cornish Pasty con carne e Stilton
Presentazione della ricetta Ricetta: Cornish Pasty con ripieno di carne e stiltonTempo di preparazione: 40 minuti per la pasta brisé (compreso il tempo di riposo) - 20 minuti per il ripieno - 30 minuti per la realizzazione e la cottura dei fagottiniDosi: Per 4/6...
Fish & Chips
Presentazione della ricetta Ricetta: Fish & Chips con porro croccanteTempo di preparazione: 45 minuti Dosi: Per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer la mia versione del Fish & Chips invece di passare i bocconcini di pesce nella pastella preferisco passarli...
Scones al formaggio
Presentazione della ricetta Ricetta: Scones al formaggioTempo di preparazione: 90 minuti (compreso il tempo di riposo dell'impasto)Dosi: Per ca. 20 pzDifficoltà: facile Nota beneLasciate riposare la pasta per ca. 1 ora prima di procedere alla realizzazione degli...
Club Sandwich
Presentazione della ricetta Ricetta: Club SandwichTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneIl club sandwich originale prevede l'uso del pollo o del tacchino e del bacon, ma potete sbizzarrirvi utilizzando quello che volete. Io...
Hamburger di carne con bacon croccante
Presentazione della ricetta Ricetta: Hamburger di carne con bacon croccanteTempo di preparazione: 30 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota benePer un risultato eccellente utilizzate la carne di ottima qualità di grana grossa (macinata una sola volta)....
Caciocavallo alla piastra con friggitelli
Presentazione della ricetta Ricetta: "Caciocavallo alla piastra con friggitelli"Tempo di preparazione: 30 minuti (Per il caciocavallo: 10 min. Per i friggitelli: 20 min.)Dosi: Per 4 personeDifficoltà: Facile AccorgimentiNon salate i friggitelli prima della cottura. Il...
Maccheroncini al ferretto con stracotto di cavallo
Presentazione della ricetta Ricetta: "Maccheroncini al ferretto con stracotto di cavallo"Tempo di preparazione: 180 minuti (Per lo stracotto: 120 minuti- Per i maccheroncini: 60 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare lo stracotto un...
Tagliatelle al ragù
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliatelle al ragù"Tempo di preparazione: 160 minuti (Per il ragù: 120 minuti- Per le tagliatelle: 40 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneMeglio preparare il ragù un giorno prima. In questa variante ho voluto...
Pollo ai peperoni
Presentazione della ricetta Ricetta: "Pollo ai peperoni"Tempo di preparazione: 60 minutiDosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneA seconda se preferite il pollo più o meno umido potete giocare con la quantità dei pomodori da utilizzare. AccorgimentiNoi lo...
Passatelli con pecorino e chips di porcini
Presentazione della ricetta Ricetta: "Passatelli con pecorino e chips di porcini"Tempo di preparazione: 130 minuti (Per i passatelli: 40 minuti- Per il brodo: 60 minuti- Per le chips di porcini: 30 minuti)Dosi: per 4 personeDifficoltà: media Nota beneFriggere le chips...
Tagliata di Tonno alle cipolle rosse di Tropea caramellate
Presentazione della ricetta Ricetta: "Tagliata di Tonno alle cipolle rosse di Tropea caramellate"Tempo di preparazione: 30 minuti Dosi: per 4 personeDifficoltà: facile Nota beneAttenzione alla cottura del tonno. Deve restare rosa all’interno. AccorgimentiDurante la...
Zeppole
Presentazione della ricetta Ricetta: "Zeppole"Tempo di preparazione: 60 minuti (Per l’impasto: 15 min. + il tempo di cottura delle patate e il tempo della lievitazione -12 ore se usate il lievito madre – 2-3 ore se usate il lievito di birra- Per la cottura/farcitura:...